ABOUT

女性焙煎家KAORUとそのコーヒーに惚れ込んだIKUKOが二人で営む小さな自家焙煎コーヒー店。 そのこだわりは、ニュークロップと呼ばれる鮮度の良いコーヒー豆の入荷から始まります。 コーヒー豆は、赤道の国から届く赤い実の種。その年に採れた豆はニュークロップと呼ばれ、丁寧に焙煎すると最高の香りを放ちます。その香ばしくすっきりとした美味しさは、焙煎しておよそ1ヶ月で劣化してしまいます。コーヒーも素材と鮮度が重要なのです。 コーヒー好きが高じて焙煎を始めたKAORUは、あくまで香味にこだわります。半熱風式のガス焙煎機で、温度上昇やダンパーを微妙に調整しながらコーヒーの香りが最高潮になったところで煎り止めます。豆の色の変化、音の変化、香りの変化・・・五感を使った焙煎です。 本物のコーヒーは澄んだルビー色。クリアで心地よい余韻が広がるコーヒー本来の香味を、ぜひご堪能ください。